Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
СПЕЦИАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ РУК Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия.
Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Я: - Давай я потестирую себя на адекватность восприятия одного жеста... посредством тебя. Итак, дано: околосредневековая культура, двое мужчин, не являющихся друг другу родней, жест - один касается губами лба другого. Что это может означать, на твой взгляд? Какова целевая функция жеста? Подсказка: жест имеет целевую функцию, не являясь в первую очередь формой выражения эмоций. Собеседник: - О, сколько всякого разного сразу в голову приходит... это может быть благословение, это может быть проклятие, это может быть знак фавора, это может быть пастырское утешение, это может быть объявление наследника, это может быть измерение температуры тела, это может быть награда сюзерена вассалу - за подвиг, это может быть посвящение, это может быть прощание, это может быть жест принятия в род... Он угадал. Но меня порадовало, сколько еще интерпретаций он нашел. В т.ч. и подразумевающих разные аспекты любви - так, как ее уже не везде принято понимать.
Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Одна из самых сложных вещей в жизни: научиться взаимодействовать не с образом человека, а с ним самим. Так легко надеть на кого-то любовно заготовленную маску, ведь с детства у нас формируются образы под влиянием книг, фильмов, окружающих, прививающих нам стереотипы о "настоящей женщине", "настоящем мужчине", "настоящем друге", "настоящем Учителе"... Так больно видеть, как маска трескается, обнажая живого, несовершенного, недостойного. Когда друг предает, когда женщина уходит к другому, когда мужчина оказывается слабаком и ревнивцем, когда учитель несправедливо обижает или вовсе оказывается некомпетентен - легче всего обидеться, испытать чувство потери и недоумения. Только вот "а был ли мальчик"? Был ли вообще человек тем, кем было так легко и приятно его считать? Какая его черта так срезонировала с внутренним образом, что остальное достроилось само по себе, без его участия? Не только переводчиков нужно учить "слушать и слышать". Людям тоже нужны переводчики, в том числе, и внутренние.
Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
1. Позволяйте коту кушать и пить, когда ЕМУ захочется, а не когда ВАМ будет удобно! Ганс пьет исключительно из кружки (не пойму, чем кошачья мисочка не подходит?!). Причем, делает это по всему дому!Опустим все нотации домашним убирать за собой посуду....для кота - это настоящий клондайк! Он чувствует себя, как я в сезон распродаж: влетает в помещение, сносит все ....потом судорожно ищет стакан, а найдя, жадно вылакивает все, что там осталось недопитым! Ну будь человеком - на кухне плошка с питьем, пади да попей спокойно, никто не отнимет!... НЕТ! Надо что б с адреналиньчиком!!!!
2. Заходя в зоомагазин, мысленно прощайтесь с тысячей. Кот должен питаться дорогим кормом и играть с хорошими мышами! ЭТО ЗАКОН!
читать дальше3. Откликайтесь на каждое "мяу"! Кот имеет право голоса, тем более, что ему есть что сказать.У Ганса 5000 слов в запасе, поэтому диалог с ним чрезвычайно интересен. "Ах, если бы он мог говорить..." ...это не КОТ немой, это ХОЗЯЙКА глухая!
4. Заботьтесь о здоровье животного. Дохлый кот никому не нужен! Пункт 4 обсуждению не подлежит!
5. Разрешайте коту гулять по столам. Я знаю, что многие предпочитают скидывать своих зверей, как только пол лапы ступает на запретный край! НУ И ЗРЯ! Боитесь глистов? НУ И ЗРЯ! Пол надо мыть чаще, этим вы и самого зверя от глистов обезопасите. Когда я кота покупала, заводчица произнесла фразу, которая всё расставила по местам:"Вот ванная, помойте руки, вы ж кота погладить захотите!"............без комментариев....
6. Разрешайте коту рыть цветы. Это кто же настоящий санитар дома???Ответ очевиден. Это мурлыка протирает пыль, прячет разбросанные вещи под диван, уничтожает вредную растительность.... Да,да.да! Полезных цветов-раз два и обчелся!А вот ядовитых - уууууууу! Долой "плохо", да здравствует "хорошо"!
7. Разрешайте коту топтать кофту или шарф. Наверняка и за вами такого рода грешки имеются, только в человеческих масштабах! А что для вас одна маленькая кофточка, то для кота момент истинного счастья! И вообще, это личное - закройте дверь с той стороны!!!
8. Ходите вместе с котом в туалет. Мой не может делать ЭТО в одиночестве...Орет (ой, извините), зовет меня с собой. Сажусь на крышку унитаза и делаю вид, что всю жизнь ждала, когда же он предложит сопровождать его в столь интимный момент! Видимо, ему в компании веселей!
9. Все время будьте рядом, вдруг кот захочет, что б вы его погладили! 10. Любите кота искренне и безвозмездно!!! И, однажды, он отдаст за вас последний ус!
Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
"Дорогие мама и папа, пишет вам ваш сын дядя Фё До из Шаолиня. Я обрёл просветление, отказался от оценочного восприятия, поэтому у меня всё никак." (с)
Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Если вы можете: - начать свой день без взбадривающей порции кофе; - всегда быть жизнерадостным и не обращать внимания на боли и недомогания; - удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами; - есть одну и туже пищу каждый день и быть благодарным за это; - понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени; - пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине; - спокойно воспринимать критику; - относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому; - обойтись без лжи и обмана; - бороться со стрессом без лекарств; - расслабиться без выпивки; - искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, политики и сексуальной ориентации...
...значит, вы достигли уровня развития своей собаки.
Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
1) Поэт воспринимается как божий любимчик. 2) «Евгений Онегин» - бесцелер! 3) Татьяна - концентрат всех лучших качеств. 4) Это произошло из-за желания Онегина досадить Ленскому, который пригласил его на именины Натальи Гончаровой. В итоге Наталья Гончарова вышла замуж за мужчину, старше ее на несколько десятков лет. Читать дальше.5) В произведениях Достоевского часто встречаются люди, живущие мелкими бесами. 6) Соня Мармеладова изо всех сил занималась проституцией. 7) И тогда Раскольников вопрошает: «Тварь я ходячая или кто?» 8) Проблема романа «Преступление и наказание» основана практически в одной фразе, сказанной Раскольниковым: «Тля я или право имею?» 9) Раскольников преступает закон, убив этим старуху. 10) Пьер ведет бесшабашный образ жизни советского кутилы. 11) Князь Андрей женился на Лизе, страшной, как серая мышь. 12) Плюшкин не шиковал: ел кашу, пил воду. 13) Лицо Печорина напоминало женщину. 14) Очевидно даже ребенку, что письмо Татьяны к Онегину на самом деле писал писатель Пушкин. 15) В любой подворотне Шариков был не лишним человеком. 16) В образе Швондера Булгаков высказал свое отношение к квартирному и еврейскому вопросам одновременно. 17) Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать. 18) К сожалению, сюжет «Муму» типичен для царской России. Во всех уголках империи глухонемые дворники вынуждены были топить своих собак. Тоскливое мычание раздавалось отовсюду. А барыни в это время веселились, закинувшись лавровишневыми каплями! 19) Выбирая имя и отчество для Акакия Акакиевича, Гоголь не пожалел своего героя. 20) Представляя, как ухахатывались современники над рассказами Чехова, становится жалко этих людей, чувство юмора которых сформировалось в жутких условиях самодержавного гнета. 21) В образине Базарова Тургенев изобразил нарождающееся мурло разночинца. 22) Конфликт между собой и своими сыновьями Тарас Бульба заложил уже в начале повести, высмеяв одежду Андрия и Остапа. 23) В образе Воланда и его свиты Булгаков боится чертей. 24) Уныло пишет Гончаров, уныло и читателям читать его неинтересные книги. 25) Обломов любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым современным читателям. 26) "А судьи кто?.." — вскрикивает Чацкий, как бы подводя нас к какой-то мысли. 27) Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы. 28) Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня. 29) Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. 30) Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети. 31) Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено. 32) Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился. 33) Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором.
Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Ловец снов - индейский талисман, который защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви, также на нитке вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего.
Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличье паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину. Он говорил старому шаману о циклах жизни, о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл. Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал: - Есть множество дорог по которым двигается человек - каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые - то направляют его по верному пути, а если они злые - человек идёт по ложному пути. Паутина - это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом. Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения.
Чтобы сплести Ловец снов понадобятся:Чтобы сплести Ловец снов понадобятся: 1. Ивовые прутья, потому что именно с ивой связана легенда о Ловцах снов. 2. Оплетка. В ее роли могут выступать полоски кожи, полоски ткани или прочные нитки. Все натуральное. 3. Паутинница. Самый простой вариант - прочные натуральные нитки, можно даже хорошее качественное мулине или натуральный шнур для макраме. 4. Перья. Совиные, орлиные или вороньи. Павлиньи, фазаньи и прочие пестрые смотрятся красиво, но в эзотерическом плане имеют очень малую ценность, если только эта птица не ваш личный тотем. Куриные перья тоже годятся, только не стоит их красить. Про синтетические крашеные перышки речь не идет вообще. 5. Подвесники. Кожаные тонкие полоски или шнурки. На них вешают пучки перьев. 6. Бусинки. В идеале - костяные бусинки. 7. Центровик. Нечто, вплетаемое в центр Ловца снов. Чаще всего в центр вплетается кусок кожи с каким-то изображением, но это в корне неверно, и такой Ловец настоящим не считается, та как самое главное в Ловце - отверстие в самом центре, через которое сны и должны проходить. Половина покупных Ловцов именно так и устроена - красиво, но неправильно. Если вы хотите вплести в центр кожаный или деревянный центровик - позаботьтесь, чтобы в центре у него было отверстие, в которое бы проходил указательный палец. Можно так же вплести в центр малый обруч из ивовых оплетенных прутьев.
Плетется Ловец снов очень просто. Берутся ивовые прутья, подрезаются до одинаковой длины (нечетное количество). Можно вокруг прута меньшего диаметра обернуть пруты больших диаметров, чтобы ободок получился как бы плоским. Сворачиваем пруты в окружность, закрепляем нитками и оплетаем сначала место стыка прутьев - как можно прочнее и тщательнее, а потом, постепенно, и весь обруч. Можно сделать два или три таких ободка по желанию. Затем берется паутинница. Первый круг паутины закрепляется на самом большом обруче петлями вокруг ободка (нечетное количество петель). Симметрия необязательна. Постепенно круг за кругом доплетаем его до центра. В паутинку вплетаем бусинки и тотемные перья. Центр либо оставляем дыркой, либо вплетаем туда бусинку или другой Центровик. Кисточки-подвески. Собираем перья в пучок, перевязываем нитками или шнурком, на шнурок или нитки - бусинки. Количество кисточек роли не играет.
И самое последнее и, пожалуй, главное - эзотерическое наполнение.
Если вы плели Ловец снов сами и для себя - то следует вплести в него охранку - прядь собственных волос. Также можно омочить центровик или центральную кисточку в капельке крови. Если вы покупаете или дарите Ловец снов - такого делать не следует. Если вам подарили Ловец снов - лучше тоже так не делать, дабы избежать неприятных последствий, которые хоть и маловероятны, но возможны.
Пропуска - это прядки волос людей, которых вы хотите пускать себе в сон без преград. Тоже вплетаются, чаще всего - в центральный ободок, если он есть. Важно: они не должны друг друга касаться.
Тотемник. Это что-то относящееся к вашему животному-тотему: шерсть, перо, косточка, клык, но уже выделанные вещи вроде воротников, шуб и шапок не годятся. Если что-то подобное достать не удалось, можно использовать тотемник в руннице. Тотемник вешается как можно ближе к охранке.
Рунница. Названа так, потому что чаще всего на ней пишутся руны, но это в современном контексте. Вообще, это кусочки древесины или коры, на которых написаны знаки - знаки могут быть любые важные для вас, включая знак зодиака, руну, знак животного (тотемник), инь и янь, иероглиф или любой другой символ. Варианты написания: кровью, что маловероятно и быстро стирается, прожигом, вырезанием. Ручкой или несмываемой тушью - не стоит. Рун, как правило, делается несколько, а пристраивать их можно куда душа пожелает - вплести в паутинку, расположить по ободу или присобачить к кисточкам.
Согласно легенде племени Лакота - «плохие» сны растворяются с первыми лучами солнца. Вместе с тем некоторые авторы советуют Ловцов снов время от времени «проветривать», например, вешать их под белые хлопья снега или же держать на ветру и в лучах Солнца или в свете Луны.
Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
переводЕсть лишь две вещи, о которых стоит беспокоиться: здоров ты или болен? Если ты здоров, беспокоиться не о чем. Если болен, есть лишь две вещи, о которых стоит беспокоиться: выздоровеешь или умрёшь? Если выздоровеешь, беспокоиться не о чем. Если умрешь, есть лишь две вещи, о которых стоит беспокоиться: попадёшь ты в рай или в ад? Если в рай, беспокоиться не о чем. А если в ад, то ты будешь слишком занят рукопожатиями с друзьями и знакомыми, чтобы о чём-либо беспокоиться!
Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Мне всё равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание?
Мне всё равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.
Мне всё равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь всё исправить.
Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?...
Мне всё равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять?
Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии? Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне всё равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: «ДА!!!».
Мне всё равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слёз и невыносимой боли, встать и делать всё, в чем нуждаются наши дети. Мне всё равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.
Мне всё равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего?
Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты.