Я не понимаю людей, которые не умеют (или не хотят?) радоваться мелочам. Эти странные существа никогда не поймут, как приятно посадить в горшке желудь, а потом каждый день по несколько часов сидеть и ждать, когда же наконец появится маленький зеленый росток. Или как замечательно купить альбом для рисования и долго думать над тем, как его назвать - Драу или Адольф, который совсем не обязательно Гитлер, а скорее всего просто Адя.
Этим людям кажется, что они живут полной жизнью, именно живут, стремяться к чему-то большему, мечтают о "важном" и вообще - что они серьезные и умные люди, которые не думают о всякой подобной ерунде. Почему-то они считают, что "важное" - это когда есть деньги, успешная работа, перспективная карьера, семья, дети и т.д. Эта погоня за ложными ценностями.
Жаль таких людей. Они никогда не смогут понять, что личное счастье складывается в мелочах - когда приятно проснуться утром и потянуться, пофотографировать первые весенние цветы, ходить с закрытым зонтом под дождем и учить немецкий ради своего удовольствия. Настоящее счастье - это не повышение на работе, а когда ты просыпаешься утром, наливаешь чашку крепкого чая и понимаешь - да, я счастлив.
Вот я смотрю и понимаю - это же недоразвитость. Только чего? Вспоминается рассказ Юрия Трифонова "Обмен" - там говорилось про недоразвитость чувств. Наверно, так оно и есть.
Только в глазах общества мы кажемся недоразвитыми и умалишенными, т.к. это же очень странно - посадиь в горшок шишку и дать всходов. И при этом еще очень радоваться.
Тунлипухи