Anna de Beille
Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
13.08.2011 в 09:39
Пишет Голландская рулетка:

"Все — гении. Но если вы судите о рыбе по её способности лазить по деревьям, рыба проживёт всю жизнь, уверенная в собственной бездарности". - А. Эйнштейн

Есть старая поговорка, которую я слышала сначала в английском варианте. Звучит она примерно так: "Если вы яблоко, то, стараясь быть хорошим бананом, вы сможете быть только плохим яблоком". Или похожий вариант, из моего любимого "Дао Винни-Пуха" Б. Хоффа:
"Верблюд живет в пустыне, в саванне – Носорог". Казалось бы, все ясно, каждому свое место. Так нет же. На удивление, многие люди то и дело забывают об этом и пытаются впихнуть квадратные колышки в круглые отверстия, совершенно игнорируя Самопроизвольную естественность всех вещей, созданных природой".
Тут главное сохранить равновесие между "к этому не лежит душа" и "у меня это плохо получается, значит, это не моё". Последнее случается с каждым, начинающим новое дело, и сначала очень трудно понять, твоё ли оно. Нужно попытаться какое-то время, добиться хоть какого-то результата. Испытать этот неизведанный путь.
Тут помогают две вещи: сильное желание найти собственную природу и собственный способ жить, и поистине неистребимое упрямство, которое заставляет неусидчивых сидеть над любимым, пусть и сложным делом, заставляет невнимательных сфокусироваться на занятии, а разочаровавшимся даёт силы на вторую и последующие попытки.

URL записи

@темы: Мудрости, Без рифмы