• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

Социо-бэтч

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Название: Социо-бэтч
Текст: fandom Cumberbatch 2014
Гифы: fandom Cumberbatch 2014
Форма: соционическая псевдо-аналитика + визуальный экскурс в фильмографию
Жанр: юмор
Персонажи: соционические ТИМы, персонажи, сыгранные БК
Категория: джен, гет
Рейтинг: G
Исходники: скрины из фильмов с участием БК
Размер: 16 штук
Краткое содержание: а кто ты по соционике?
Предупреждения: весьма условное отношение описаний к реальным ТИМам персонажей, соционические стереотипы; на истину в последней инстанции даже претендовать не пытались:))
Примечание: полюбившегося персонажа можно утащить к себе:))






URL записи

@темы: Улыбнись, ХУДОжества

13:56 

Технология уничтожения Как легализовать что угодно — от эвтаназии до инцеста.

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Технология уничтожения
Как легализовать что угодно — от эвтаназии до инцеста.



Американский социолог Джозеф Овертон описал технологию того, как можно изменить отношение общества к вещам, которые раньше считались абсолютно неприемлемыми.
AdMe.ru предлагает получше узнать об этой технологии, получившей название «Окно Овертона». Возможно, после прочтения полностью изменится ваше представление о мире, в котором мы живем.

читать дальше

@темы: Без рифмы, Между строк

13:07 

Оригинально. Супер.

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Как сделать подборку фото для лайков и чтобы все сказали вау?
Рекомендую: типовые оригинальные фотографии.
Они миллионы людей не подводили. И вас не подведут.

Брутальная милота - солдат с котом, матрос с щенком, пожарник с птенцом, гопник с мамой и другие нежности.
Групповая синхронность - много людей заняты одним делом - ткачихи ткут, солдаты маршируют, чтобы не меньше тридцати человек в кадре, школьники смотрят бойкими глазенками на доску. Если один из школьников смотрит не на доску, а в окно, то это уже следующий жанр - локальный рассинхрон.
Примечание: в групповой синхронности могут быть задействованы как живые, так и неживые предметы.
Локальный рассинхрон – см. выше.
Я Рембрандт – снимаешь старика или старушку, крупно, черно-бело, углубляя морщины в среднем на три миллиметра. Вообще, черно-бело и крупнозернисто – жирный плюс в карму оригинальности.
Алло, мы ищем контрасты – бедное и богатое, старое и новое, бомж и небоскребы, монах с айфоном, росток, пробивающийся сквозь асфальт среди чего-то индустриального и т.п.
Модное и мерзкое – отдельный могучий поджанр. Называется «провокация» Если при этом мерзкое становится чуть более модным, а модное… остается модным, это глянец. Если тоже становится мерзким, то фотография превращается в общественно-значимое высказывание и отправляется в страну общественно-значимых высказываний.
Хуйня в тумане – лучше всего пагода. И вообще, хуйня в тумане больше, чем хуйня.
Операция «Тень» – красиво снятая тень.
Что-то на фоне солнца – от растопыренной пятерни до чего угодно, лучше всего жираф (подойдет для нешнл жеографик).
Что угодно сквозь капли дождя. Предлагаю название «Дождь».
Размазанные огни
Тра-та-та с высоты птичьего полета, можно совместить с размазанными огнями.
Мелочь крупным планом - цветок или божья коровка.
Прием «Зубы» – золотые зубы, кривые зубы, редкие зубы, отсутствие зубов – сразу придаст жанру жизненность и подлинность.

Если вы снимаете в экзотической стране, рекомендую дополнительный оригинальный набор:

Изделия из теста в фазе теста – фактурно, сюжетно, а, главное, ново.
Изготовление, покраска и стирка ткани – чем ярче ткань, тем лучше.
Бродячая собака, корова и т.д.
Местный рынок.
Младенец в трущобах.

Ну, за оригинальность!:wine: :what:

undel

Плюс еще:

Что-то (человек, город, что угодно), сфотографированное каждый год на протяжении N лет.
Чёрно-белое и крупнозернистое очень приветствуется.

Кроме брутальной милоты есть еще милая брутальность. Котёнок в милицейской фуражке (фуражка сверху). Девушка габаритов "прозрачная фея" в ч0рном прикиде, шипастых ботах и верхом на Фенрире огромном мотоцикле.

Ну и еще в комментах к записи

@темы: Улыбнись

08:14 

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
08:13 

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
"Наслаждение – это право носить то, что нравится, а не то, что можно. Это способность комфортно жить в сорок восьмом размере а не истязать себя для того чтобы затянуться в сорок второй на один вечер и снова полгода мучиться для того чтобы повторить результат. Это умение есть селедку и не понимать суши, если селедка нравится, а суши – нет. Это талант разводить лилии, котят и пыль в одной и той же комнате и радоваться получившейся обстановке, или завалить жилье книгами и кофе, если ты предпочитаешь именно это сочетание. Это право с удовольствие читать женский роман Беатрис Смолл, а не ломать мозг и вывихивать челюсти над «Игрой в классики» Кортасара ради одобрения подруги или бойфренда. То же самое касается кино, музыки и любой другой части твоей жизни. И это право сказать «не нравится – не ешь» всем, кто хочет навязать тебе свое мнение о том, что тебе слушать, носить и есть, и как ты должна выглядеть, чтобы быть принятой ими. Захотят – примут и такой, какой тебе приятно быть. Не захотят – мы живем не на необитаемом острове, придут другие" . (с) knjazna
И еще много интересного в проекте "Зависимости: Путь к свободе".

@темы: Мудрости, Между строк

07:28 

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Из плохих решений получаются хорошие истории.

(с)

@темы: Мудрости

07:26 

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
31.08.2011 в 17:24
Пишет Джек-с-Фонарём:

The Last Day of Summer
Гуляли ночью, рассвет в два-тридцать, прохладным ветром с Невы укрыться, смешались в памяти знаки, лица, с ума сошедшие небеса.
Дорога вилась, цвела, манила, звала пластинкою из винила, и, верно, скинутся на чернила все те, о ком я рожден писать.
Спускались к морю с потёртым ранцем, мешали сдуру вино и танцы, и я б, наверно, еще остался, но точно знаю же, что влюблюсь.
Ввернуть сейчас бы про равновесье, но стих не пишется, хоть ты тресни, пардон, сегодня другая песня, мой старый летний паршивый блюз.
Кружили мысли нелепым вальсом, я много думал и ошибался, ни муз, ни музыки, ни Пегаса, и нет покоя тебе, душа...
Но что-то утром шептало в уши: "ты можешь больше, ты можешь лучше", будил под утро несмелый лучик - мы вместе делали первый шаг.
Ты ждёшь, я знаю, других историй, про битвы, замки, поля, просторы, про гнев царей, про врагов престола, про звон самшира, про стук карет
Настанет осень, и возвратится визирь, шаманка, король, убийца...но нынче - август, жара и птицы, и я открою один секрет.

Я думал раньше, что сказки - это волшебный мир под рукой поэта, пираты, гоблины и скелеты, чужие тайны во тьме веков,
Мечтал о Ехо, о Средиземье, о странах, башнях, мирах подземных, о карте, двери, волшебном зелье, что унесёт тебя далеко...
...А сказка - это путём окольным наткнуться на невесомый Смольный, и рокот призрачной колокольни вокруг танцует, поёт, бежит;
Солёным ветром, мечтою ранней нестись меж морем, теплом, горами, тогда окажется лучше Нарний лукавый утренний Геленджик.
Когда в сомнений и страхов тине ты заползаешь на свой квартирник, а люди - дивные, как с картины, и в мыслях только - "читай", "живи",
Когда за книгой, плацкартным чаем, летишь обратно бродягой-чайкой, и вдруг приходит: "Скорей. Скучаю." от самой старой твоей любви.
Когда под жарким июльским солнцем играешь в "ладушки" ты с японцем, а он мухлюет, вопит, смеётся, бежим и прячемся от дождя,
Когда друзья, что по разным странам, звонками рвут паутину станций, и это очень тепло и странно - в кого-то верить, кого-то ждать.

Ведь сказка - это не гул заклятий, не томный блеск королевских платий, не монстр в недрах твоей кровати, не фея с тыквой, не кучер-мышь,
Любое чудо - живое, дышит, оно в глазах, километрах, крышах, оно тем больше, сильнее, выше, чем ты охотней его творишь
Любое чудо - не в тюрьмах книжных, оно снаружи, оно подвижно, с ним мир - поверишь ли, удивишься - на нитку соткан из лучших мест.
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд.

URL записи

@темы: Рифмоплетство

07:24 

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Почему женщинам так нравятся подонки? Потому что мамы их воспитывают в духе "Все мужчины - подонки". А потом девушка вырастает, видит подонка и думает: "О! Мужчина!" ©

@темы: Мудрости, Улыбнись

07:15 

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
07:12 

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
13.08.2011 в 09:39
Пишет Голландская рулетка:

"Все — гении. Но если вы судите о рыбе по её способности лазить по деревьям, рыба проживёт всю жизнь, уверенная в собственной бездарности". - А. Эйнштейн

Есть старая поговорка, которую я слышала сначала в английском варианте. Звучит она примерно так: "Если вы яблоко, то, стараясь быть хорошим бананом, вы сможете быть только плохим яблоком". Или похожий вариант, из моего любимого "Дао Винни-Пуха" Б. Хоффа:
"Верблюд живет в пустыне, в саванне – Носорог". Казалось бы, все ясно, каждому свое место. Так нет же. На удивление, многие люди то и дело забывают об этом и пытаются впихнуть квадратные колышки в круглые отверстия, совершенно игнорируя Самопроизвольную естественность всех вещей, созданных природой".
Тут главное сохранить равновесие между "к этому не лежит душа" и "у меня это плохо получается, значит, это не моё". Последнее случается с каждым, начинающим новое дело, и сначала очень трудно понять, твоё ли оно. Нужно попытаться какое-то время, добиться хоть какого-то результата. Испытать этот неизведанный путь.
Тут помогают две вещи: сильное желание найти собственную природу и собственный способ жить, и поистине неистребимое упрямство, которое заставляет неусидчивых сидеть над любимым, пусть и сложным делом, заставляет невнимательных сфокусироваться на занятии, а разочаровавшимся даёт силы на вторую и последующие попытки.

URL записи

@темы: Мудрости, Без рифмы

07:10 

Не забыть сделать для ребенка и вместе с ребенком

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать, как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды. Еще?

(с) Луговская Юлия

@темы: Сохранности ради

07:10 

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Юрфак повторял латынь. Вызвали демона. Теперь демон должен юрфаку свою душу, кучу денег и вечную жизнь.
Студенты-медики повторяли латынь. Вызвали демона. Теперь демон расчленен и заспиртован.
Истфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Ему пришлось вспомнить всё.
Филфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон. Он-то думал, что знает древние языки.
Студенты-философы повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон предпочёл сбежать назад, в ад.
Физмат зачем-то повторял латынь. Вызвали демона. Демон больше не верит в нумерологию и число 666.
Психфак повторял латынь. Вызвали демона. Бедный демон, он не знал, сколько у него на самом деле проблем.
Студенты-искусствоведы повторяли латынь. Вызвали демона. Бедный демон, он и не знал, что представления не имеет о своём происхождении.

(c)

@темы: Улыбнись

07:09 

Синдром Стендаля

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
Синдром Стендаля — психосоматическое расстройство, характеризующееся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями. Данная симптоматика проявляется, когда человек находится под воздействием произведений искусства, поэтому нередко синдром возникает в месте их сосредоточения - музеях, картинных галереях. Симптомы могут вызвать не только предметы искусства, но и чрезмерная красота природы: природных явлений, животных, невероятно красивых женщин.

Происхождение и симптомы

@темы: Без рифмы

19:17 

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
виа [info]ta_volga

"Иногда давать кому-то второй шанс - это как давать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал потому, что промахнулся."

@темы: Мудрости

19:16 

Честная конституция Российской Федерации

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
1
Российская Федерация (Россия) есть.

2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью до тех пор, пока они не вступают в противоречие с интересами государства. Потом извините.

3
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Всё уже присвоено до вас.

4
Высшим непосредственным выражением власти народа является выражение недоумения.

5
Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноп...читать дальше

@темы: Между строк, Улыбнись

16:54 

Про Хэллоуин

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
16:52 

Параллели между Мстителями/Тором и Звездными войнами

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
11:01 

Немного красивых Шерлоко-гифок

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…









@темы: ХУДОжества

10:58 

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
29.11.2013 в 15:30
Пишет Dorianna_d:

Причуды и тараканы
Любимое место развлечений кошки Шуры - ванна. Такой персональный кошачий Ванна-Лэнд.
Стоит подойти к двери в ванную и потянуть за дверь, кошка срывается с насиженного места и стремглав несется внутрь, отпихивая человека локтями.
А оказавшись внутри, пулей влетает в ванну и... плюхается на бок. Вот, мол, красивая лежу-загораю.
В кошачьем Ванна-Лэнде хорошо и разнообразно.
Можно валяться по дну, насухо вытирая собой ванну.
Можно, если ванна мокрая, с разбега прыгать внутрь и скользить по белой глянцевой поверхности, как фигурист на льду.
Можно заглянуть в бар-под-краном и, ругаясь на человеческую жадность, долго выжимать из крана по капле.
Можно долго и упоенно рыть белое дно, в надежде организовать туннель в Антарктиду.
Можно ходить кругами по краю ванны, стараясь добыть моющегося человека.
Можно вообще коварно и тихо залезть в ванну к ничего не подозревающему хомо сапиенсу, а потом дождаться, когда он наступит на хвост/окатит из душа/с воплем подскочит и начнет отбирать какую-нибудь свою часть тела.
Если же подлый человек воспользуется моментом и начнет мыть под душем грязные кошачьи лапы, нужно обязательно начать охотиться на водяные струи, кусать их, прыгать сверху - в общем, пытаться всячески нейтрализовать ускользающего противника. Желательно при этом расплескать всю воду так, чтобы не только вымокнуть от ушей до хвоста, но и заодно вымочить человека, ванну, стены, пол и потолок.
Если же человек обнаглеет окончательно, возьмет полотенце и начнет вытирать лапы, хвост, уши и прочие неприкосновенные части тела, нужно показать, кто в доме хозяин, и наказать одновременно и полотенце, и человека. Чтобы не лишал заключительного удовольствия: вылететь из ванны, оставляя за собой лужи и озера, и проскользить по квартире от края до края, кренясь на виражах и врезаясь в стены.
Ванна-Лэнд - страна чудес!

URL записи

@темы: Без рифмы, Улыбнись

10:56 

Где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем…
- Почему британцы делают всё так медленно?
- Чтобы чай не расплескать.

(с)

@темы: Мудрости, Улыбнись

Carpo diem

главная